ラ・フランスと豚肉の秋香りサラダ

ラ・フランスと豚肉の秋香りサラダ
ラ・フランス

材料

  • 豚肉
  • ラ・フランス
  • 里芋
  • ラディッシュ(根と葉)

調味料

  • オリーブオイル
  • コショウ

作り方

  1. 豚肉
    豚肉に塩、コショウを振り、焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。
  2. ラ・フランス
    ラ・フランスは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 里芋
    里芋は洗い、真ん中にぐるりと1周切れ目を入れておきます。鍋に入れて沸騰後15~20分ゆでます。柔らかくなったら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  4. ラディッシュ
    赤い根の部分は薄切りにし、葉っぱはさっとゆでておきます。
  5. 仕上げ
    すべての材料を皿に美しく盛りつけ、塩、コショウ、オリーブオイルをかけて完成です!

ポイント
ラ・フランスの甘みと豚肉の塩味が相性抜群で、ねっとりとした里芋が全体をまろやかにまとめます。ラディッシュのシャキシャキ感もアクセントに♪