ラ・フランスと豚肉の秋香りサラダ
材料
- 豚肉
- ラ・フランス
- 里芋
- ラディッシュ(根と葉)
調味料
- オリーブオイル
- 塩
- コショウ
作り方
- 豚肉
豚肉に塩、コショウを振り、焼き色がつくまで焼きます。焼き上がったら食べやすい大きさに切ります。 - ラ・フランス
ラ・フランスは食べやすい大きさに切っておきます。 - 里芋
里芋は洗い、真ん中にぐるりと1周切れ目を入れておきます。鍋に入れて沸騰後15~20分ゆでます。柔らかくなったら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 - ラディッシュ
赤い根の部分は薄切りにし、葉っぱはさっとゆでておきます。 - 仕上げ
すべての材料を皿に美しく盛りつけ、塩、コショウ、オリーブオイルをかけて完成です!
ポイント
ラ・フランスの甘みと豚肉の塩味が相性抜群で、ねっとりとした里芋が全体をまろやかにまとめます。ラディッシュのシャキシャキ感もアクセントに♪