カンタン酢でつくる!簡単おにぎりレシピ♪

カンタン酢でつくる!簡単おにぎりレシピ

お酢を使ってひと味違う、爽やかなおにぎりはいかがですか? 塩昆布といりごま の組み合わせで、簡単&絶品!

材料(ごはん1杯分:約150g)

  ごはん
    カンタン酢
    塩昆布
    いりごま

作り方

温かいご飯にカンタン酢をまんべんなく混ぜます。
塩昆布といりごまを加え、全体が均一になるように混ぜます。
手に少量の水をつけ(ラップにくるんでもOK)、お好みの大きさのおにぎりを握ります。
器に盛り付けたら完成!

ひと手間アレンジアイデア

梅干しやツナマヨを中に入れてもおいしい!
海苔を巻けば風味アップ。
お弁当や軽食にぴったり!

ポイント

カンタン酢を使うことで、手間なくほんのり甘酸っぱい風味をプラスできます。
塩昆布の塩気で味付けいらず!