クックパッドで玉こんにゃく♪
クックパッドで「玉こんにゃく」を検索してみたところ、山形のB級グルメながら、レシピがたくさん紹介されていて、感動しました ( ;∀;)
・・・ということで、早速、自分でも「玉こんにゃく」を作ってみました!
今回の材料
- 玉こんにゃく
- 醤油(普段使っている醤油が切れていたのに買い忘れて、、夜になってあれ?っということで、市販の豆腐しょうゆを使いました。)
- みりん(お好みの分量で)
- お酒(お好みで)
詳しい作り方は「クックパッド」を参考に!
出来立ては、味が表面にしっかりついていて、醤油の美味しい風味を楽しめます。時間が経つにつれて味が染み込み、煮物のような深い味わいに変化します。どちらも美味しいですが、私は出来立て派です!
作り方や材料は色々なバリエーションがありますが、今回もとても美味しく仕上がりました!
ぜひお試しください✨